SELAMAT TAHUN BARU ISLAM 1439 H.

Sabtu, 08 Maret 2014

HARI PEREMPUAN INTERNANASIONAL 2014

Tanggal 8 Maret 2014 adalah Hari perempuan Internasional, maka dengan begitu Google Doodlepun juga tidak mau ketinggalan juga ikut merayakannya, maka pada halaman utamanya terpampang banner dengan simbul perempuan dengan bermacam-macam warna, dimana ditengah tengah banner tersebut terdapat tombol play.

HARI PEREMPUAN INTERNASIONAL 2014
Perhatikan gambar di atas, bila tombol ditengah-tengah banner tersebut di klik maka akan muncul sebuah vidio youtube yang menggambarkan tentang perayaan Hari Perempuan Internasional 2014 dengan berbagai macam bahasa, yang biasa sahabat nikmati.

Di Barat, Hari Perempuan Internasional dirayakan pada tahun sekitar tahun 1910-an dan 1920-an, tetapi kemudian menghilang. Perayaan ini dihidupkan kembali dengan bangkitnya feminisme pada tahun 1960-an. Pada tahun 1975, PBB mulai mensponsori Hari Perempuan Internasional.

Demikian sekelumit tentang Hari Perempuan Internasional

30 komentar:

Google Doodle sepertinya tidak mau menampilkan gambar perempuan namun simbul saja, ya pak? Namun demikian kita tetap mengucapkan selamat hari perempuan sedunia. Terima kasih informasinya, pak...

oh pantesan, saya baru tau arti lambang dari search google diatas..

huhuu..dah lambat aku datang..

Oh, ternya simbol tersebut dalam rangka memperingati hari Perempuan Internasional ya. Baru tahu melalui artikel ini

ingat perempuan selalu teringat sosok ibuku :)

sekarang udah lewatya, hari perempuan-nya??

BLOGWALKING DISINI http://www.cheathelps.com/total-war-rome-ii-1-9-1-steam-trainer-15/

8 maret kemaren kok gk liat ane ya gan...apa emang gk tahu...hehe..thanks info..:)

baru tahu kalau ada hari perempuan sob ..hahahaha salam

Selamat hari perempuan seduniaaa...!!!

sangat berguna mas posnya dan bisa untuk nambah wawasan saya

maaf blogwalking gan,
"terima kasih"

waah ishmah baru tahu, ternyata maksud simbol gogle yang itu, dalam rangka hari perempuan internasional, makasih infonya

met hari perempuan internasional *telat

terima kasih atas infonya... :-)

Semoga dengan adanya Hari Wanita, baik wanita maupun pria bisa menghargai dan menghormati wanita sesuai kodratnya.

Perempuan adalah mitra lelaki yang juga mempunyai hak untuk dalam berkreasi selama ingat tugas utamanya. Salam sukses.

Semoga kita bisa menghargai perempuan dengan menjunjung tinggi martabatnya.

Perempuan mahluk yang kudu di mulyakan :-)
sekalian blogwalking kang... salam kenal ya

saya juga baru tau latar sejarah hari itu mas
dan terimaksh ya buat pencerahannya :)

Iya sama, saya jg baru tau neh kalo ada hari perempuan...mungkin untuk tahun depan sosialisasinya harus lebih di tingkatkan terutama dr kementerian pemberdayaan perempuan atau pemerintah daerah mengadakan acara apa gitu seperti misalnya pas hari bumi sama2 mematikan listrik 1 jam, atau pas hari air suka ada pameran dr kementerian PU.

Selamat berkarya kawan & sukses selalu dimanapun kita berada :D

Informasi yang sangat berguna. Terima kasih banyak mbak

salam berkunjung...berkunjung malam dengan ilmu yang bermanfaat, terima kasih tuan

baru tahu ada hari perempuan :)

selamat hari raya idul fitri mas
Mohon maaf lahir dan bathin :)

Met lebaran, mhn maaf lahir dan batin ya
(dari obat sakit sekeluarga)

selamat hari perempuan sedunia yaa ^^

Posting Komentar

Silahkan anda berkomentar, komentar anda yang sifatnya membangun sangat saya harapkan, janganlah melakukan komentar spam.