SELAMAT TAHUN BARU ISLAM 1439 H.

Jumat, 04 Februari 2011

CARA MEMASANG SEO SMART LINK DI BLOG

Apakah anda pernah dengar dan kegunaan Plugin SEO Smart Link bawaan program Wordpress.Org itu, adapun kegunaan SEO Smart Link adalah memberikan manfaat SEO otomatis untuk situs Anda di samping daftar kata kunci adat, nofollow dan banyak lagi, jadi memang paling tepat untuk anda mempergunakan Wordpress, namun dengan sedikit modifikasi oleh Webmaster Indonesia Plugin ini juga bisa dipasang di Blogspot.
SEO Smart Links secara otomatis dapat menghubungkan kata kunci dan frase dalam posting dan komentar Anda dengan tulisan yang sesuai, halaman, kategori dan tag pada blog Anda.
Lebih lanjut SEO Smart link memungkinkan Anda untuk mengatur kata kunci Anda sendiri dan set sesuai URL. Akhirnya SEO Smart link memungkinkan Anda untuk mengatur atribut nofollow dan link terbuka di jendela baru.
Ini adalah solusi sempurna untuk mendapatkan posting blog Anda saling terkait atau menambahkan link afiliasi ke situs lain.
Segala sesuatu terjadi benar-benar transparan, dan Anda dapat mengedit pilihan dari panel administrasi pengaturan.
  • Silahkan anda masuk di situs  http://wordpress.org/extend/plugins/seo-automatic-links/
  • Kemudian Download programnya, pada saat postingan ini saya tulis masih Version 2.7
  • Kemudian Upload hasil download tadi ke folder plugin ke / wp-content/plugins Anda / folder.
  • Gunakan halaman Options untuk mengubah pilihan Anda
  • Pilih activ dan anda dapat memeriksa posting Anda untuk link baru itu.
2.  Untuk Blogspot.com
  • Langkah pertama, Login ke blogger.com lalu ke Design atau (Rancangan).
  •   Klik menu tab edit html. Tekan ctrl+f di keyboard. Dan cari kode </body>
  • Copy kode dibawah ini :
&lt;b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'&gt;&lt;script type='text/javascript'&gt;
function autoLink(){
this.keywdHref = new Object();
this.add = function(keyword, href){
if(keyword.substr(0,1) != &quot; &quot;){keyword = &quot; &quot; + keyword;}
this.keywdHref[keyword] = href;
}
this.createAnchor = function(){
var objs = document.getElementsByTagName(&quot;div&quot;);
for(var i=0; i&lt;objs.length; i++){
var obj = objs[i];
if(obj.className.indexOf(&quot;post-body&quot;)&gt;-1){
var content = obj.innerHTML;
for(var keyword in this.keywdHref){
var href = this.keywdHref[keyword];
var newstr = content.replace(keyword, &quot;&lt;a href='&quot;+href+&quot;'&gt;&quot;+keyword+&quot;&lt;/a&gt;&quot;, &quot;gi&quot;);
obj.innerHTML = newstr;
content = newstr;
}
}
}
}
this.startScript = function(){
var onLoad = window.onload;
window.onload = function(){
if(onLoad){onLoad();}
setTimeout(&quot;f.createAnchor()&quot;, 100);
}
}
}
&lt;/script&gt;
&lt;script type='text/javascript'&gt;
var f = new autoLink();
f.add(&quot; SEO&quot;, &quot;http://nurcahyaku10.blogspot.com/&quot;);
f.startScript();
&lt;/script&gt;&lt;/b:if&gt;

Kemudian pastekan semua kode diatas tepat diatas kode </body>
    Keterangan :
    • Lihat bagian paling akhir kode dan ganti SEO dengan kata atau kata kunci yang sobat pilih.
    • dibawahnya Ganti http://nurcahyaku10.blogspot.com/ dengan alamat url yang dituju milik anda.

    Selamat Mencoba………!!!

    12 komentar:

    wah sob, terimakasih nih, ane coba dulu nih yah, siapa tahu bisa menambah pemasukan visitor sob

    Silahkan kawan, semoga berhasil :)

    gan,mmaf ya,knapa waktu saya preview,kluarnya kayak gini-
    Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure that all XML elements are closed properly.
    XML error message: Open quote is expected for attribute "{1}" associated with an element type "cond".
    Error 500

    makasih banyak infonya....
    membantu skali...
    salam kenal

    alow bos

    salam kenal .. udah di coba tapi gak ada efek, apa ada yg salah ??

    REgards

    Alhamdulillah dah dicoba, , untuk mngetahui sukses apa tidak. bagaimana ngeceknya gan?!!

    Semua blog wordpress dah ane pasang seo semar

    Blog wisataq belum tak pasang gan

    klo aq mau copy yang buat blogcepot gan, sapa tau bisa

    Terima kasih mas.
    saya mau tak coba buat blogku
    http://terkini20.blogspot.com/

    Terima kasih mas.
    saya mau tak coba buat blogku
    http://terkini20.blogspot.com/

    Posting Komentar

    Silahkan anda berkomentar, komentar anda yang sifatnya membangun sangat saya harapkan, janganlah melakukan komentar spam.