SELAMAT TAHUN BARU ISLAM 1439 H.

Sabtu, 23 Februari 2013

CARA SETTING PERMALINK DI BLOGSPOT AGAR MENJADI SEO FRIENDLY

Cara mensetting permalink di blogspot sekarang ini lebih mudah dibanding dengan tempo dulu, kalau dulu permalink di blogsot tidak bisa terlalu panjang jadi kalau judul postingan kita terlalu panjang  maka permalinknya akan dipotong, lain lagi kalau kita ngeblok di Wordpress  maka seluruh judul postingan akan muncul semua menjadi permalink. Jadi karena permalink kita di blogspot banyak yang terpotong sehinga kurang SEO Friendly.

Contoh misalnya kita menuliskan judul postingan seperti ini " CARA SETTING PERMALINK DI BLOGSPOT AGAR MENJADI SEO FRIENDLY " maka yang muncul di permalink akan sperti berikut : http://nurcahyaku10.blogspot.com/2013/02/cara-setting-permalink-di-blogspot-agar.html, dengan demikian kalimat menjadi seo friendly hilang alias terpotong, sehingga di mesin telusur kurang begitu SEO Friendly.

Namun jangan kawatir sekarang ini blogger sudah berbenah diri jadi sahabat sudah bisa menuliskan permalink sahabat seperti di Wordpress adapun caranya adalah sebagai berikut :

1. Login ke blog sahabat.

2. Klik Entri Baru, maka di sebelah kanan halaman entri akan nampak setelan entri seperti tersebut di bawah ini.

http://nurcahyaku10.blogspot.com

3. Klik Tautan Permanen maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini

http://nurcahyaku10.blogspot.com
Maka awalnya pada Tautan Permanen Otomatis akan nampak seperti ini http://nurcahyaku10.blogspot.com/2013/02/cara-setting-permalink-di-blogspot.-agar.html, jadi judul entri ada yang terpotong, maka dari itu harus kita rubah.

4. Cara merubahnya klik tanda lingkaran pada Tautan Permanen Khusus, kemudian tulis pada kotak dibawah Tautan Permanen cara-setting-permalink-di-blogspot-agar-menjadi-seo-friendly, lalu klik tulisan selesai. Adapun tampilannya adalah seperti di bawah ini.

http://nurcahyaku10.blogspot.com




Selamat mencoba ................... ! !

25 komentar:

@ Busana Muslim
Oke sama-sama sahabat dan kembali kasih

Tips nya sangat bermanfaat sobat.. langsung aja dipraktekkan nih.. soal nya judul yang saya buat ada yang terpotong.

@ Bayu S
Silahkan sahabat, dan trim kunjungannya

Nice info banget nie mas bro...
thanks ya udah berbagi

Oh ini toh caranya nampilin link suatu artikel. Hohoho...baru tahu saya . Ndeso yah? :)

Trimakasih infonya sob, saya langsung coba :)

Infonya simple banget yak...mudah dimengerti. sukses ya Om

sudah saya terapkan di post terbaru saya sob, hehe terima kasih atas tips :)

Memang dengan setting permalink ini artike jadi terbantu lebih SEO di pencarian Google. :)

Betul bangettt tuh bang Nur dengan cara tersebut artikel kita bisa bersaing...hahahahyyyy

waah makasih nih infonya langsung tek coba :)

mantab tipsnya sob.. SEO banget..

mantap inpone mas,,ijin nyoba dulu ya

Bentar kan ane cobain dulu.....hhe"

perlu dicoba ^_^ .. terima kasih sharenya.

sehat tha beberapa hari kemaren g ol ya

wah cocok ini, langsung di coba dulu. krena dri kmren gk bisa2........
salam .....

mas kalau di blog aku ketika melihat artikel secara full, kok linknya aneh ya setelah .html muntul ini: #.U_4dmeH5vfY kira-kira kenapa ya?

Mas kalau cara menghilangkan tahun dan tanggal di permalink gimana ya? apakh bisa dihilangkan....

mantap dah.. settingan permalinknya kawan

tips yang benar benar jitu :)

artikel yang mantap nih, bisa dicoba tipsnya. thanks dah share ilmunya bang

tips yang sangat bermanfaat !!

Posting Komentar

Silahkan anda berkomentar, komentar anda yang sifatnya membangun sangat saya harapkan, janganlah melakukan komentar spam.