SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI MINAL AIDIN WAL FAIZIN.

Selasa, 25 Juni 2013

GOOGLE DOODLE HARI INI MENGENANG ANTONI GAUDI

Sebenarnya siapakah Antoni Gaudí itu, Antoni Gaudi adalah seorang seniman yang ada di logo Google Doodle pada hari ini, selain itu dia adalah seorang arsitektur kelahiran Spanyol, tepatnya di Reus, Catalan. dia sangat  dikenal sebagai pelopor arsitektur modern. Karya-karya Antoni Gaudi sangat unik sekali, terutama salah satunya adalah  gedung yang ada di ibukota Catalan di Barcelona, lokasi yang dikenal sebagai Sagrada Família.

http://nurcajhaku10.blogspot.com

Adapun beberapa karya Antoni Gaudi mencerminkan bagaimana  semangat hidupnya yang besar: sebagai arsitektur, alam & agama. Antoni Gaudi selalu memproyeksikan setiap dari detail yang dicipkanya, dengan mengintegrasikan ke dalamnya berbagai teknik seni yang dikuasai yaitu keramik, kaca berwarna, besi tempa dan lain sebagainya, maka dari tidak mengherankan kalau hasil ciptaanya sangat dikenal dan di kenang oleh masyarakat dunia.

Dia memperkenalkan teknik baru dalam memperlakukan material, seperti trencadis, terbuat dari potongan-potongan limbah keramik. Setelah beberapa tahun di bawah pengaruh seni Neo-Gothic dan teknik Oriental, Antoni Gaudi menjadi bagian dari pergerakan Modernista Catalan yang mencapai puncaknya pada akhir abad ke-19 dan awal abad 20. Karyanya melampaui Modernisme mainstream yang berpuncak pada gaya naturalisme terinspirasi oleh alam.

http://nurcahyaku10.blogspot.com


Antoni Gaudi jarang melukiskan rencana detail atas karyanya, ia lebih memilih membuat model berskala 3 dimensi  dan membentuk detail saat mengerjakannya.

Karya Antoni Gaudi mendapat sambutan internasional yang luas dan banyak studi dilakukan demi memahami arsitekturnya. Saat ini, karyanya banyak dikagumi di kalangan arsitek maupun masyarakat umum. Karyanya yang paling besar, Sagrada Família, yang belum sepenuhnya selesai, adalah monumen paling banyak dikunjungi di Spanyol. Antara tahun 1984 dan 2005, tujuh dari karyanya dinyatakan sebagai Warisan Dunia oleh UNESCO.(sumber : Sidomi News)

35 komentar:

owh itu sebabnya google hari ini menggunakan doodle seperti itu ternyata..

nice blog :)

salam kenal dari kami outbond di malang :)
jangan lupa kunjungi kami di website kami : http://www.nolimitadventure.com/

waw mantap ... sudah diakui oleh UNESCO

I know, I know, I know! Yes, Thanks

Blogwalking sob, Nice Posting!

Postingannya sangat bermanfaat bro! makasih ya!

Mantap nih info dan artikelnya!

Sebagai penghargaan juga tuh mas atas karya2nya yang unik

keren bos

http://ebookqoeray.blogspot.com

dari doodle mbah Google kita bisa tahu lebih banyak tentang tokok=h2 dunia..luarbiasa :-)

UWWAAA..
aku ketinggalan inpoh.. :'3

gpp deh.. yg penting masih bisa dibaca haha

good post bero :D

ya, seorang arsitek dengan karya-karyanya yang susah ditiru, bentuk bangunannya super dah...

temen dulu satu kantor desainnya bergaya gaudi juga, memang susah

trims infonya

informasi yg sangat perlu kita tahu.
Suer sy baru tahu ni...

Thanks atas infox sobat....

Berkunjung dimalam hari gan

baru tau neh sob ,tentang antoni gaudi ,makasih buat infonya

kunjungan malam neh sob ,minal aidin walfaidzin ya

info yang sangat menarik gan.
visit back ea jngan lupa tinggalkan komentar balik :d

http://cahshare.blogspot.com/2013/08/Cara-Flash-Samsung-G-Young-GT-S5360-Via-Odin-Terbaru.html

Tokoh yang sangat keren ya.. penemuannya bermanfaat buat kita semua... oh iya sob.. btw linknya udah terpasang . ditunggu link baliknya.. thanks share artikelnya.. sangat menarik.. salam kenal :)

bangunan yang difoto itu Sagrada Família yah sob, bagus banget yah keren, kapan-kapan pengen juga ke sana hehe...

keren-keren yah karya na bung antoni gaudi...jdi pengen liat scara langsung :D

Baru tahu ni... Jadi Nambah pengetahuanlah...

artikelnya sangat bermanfaat.. trimakasi

karya nya saya acungkan dua jempol

google doodle memang tampilan nya bagus

waow menakjubkan , bisa gitu yah ,, infonya sangat bermanfaat , terimakasih telah menshare :) salam sukses untuk anda

bangunan yg begitu indah....
karya yg begitu menawan..

infonya menarik sob buat nambah wawasan...

Assallammualaikum Bang Nur..maaf baru bisa absen kebetulan KOMPI sudah sehat seperti sedia kala..O ya moga saja suatu saat nanti giliran orang yang terkenal dari INDONESIA yang dimuat oleh GOOGLE..hahahyyyy

Terus Terang saya baru tau tuh bang terima kasih sudah berbagi ceritanya.

postingan bermanfaat, menambah wawasan >< makasih infonyaa mas:)

Posting Komentar

Silahkan anda berkomentar, komentar anda yang sifatnya membangun sangat saya harapkan, janganlah melakukan komentar spam.